Всем известное выражение - "все болезни от нервов", имеет под собой серьезное обоснование. Поэтому важно, с самого раннего возраста сохранять психоэмоциональное здоровье детей.

Петренко
Тимур
Сергеевич
Врач-психотерапевт,
Психиатр,
Детский психиатр
Кандидат медицинских наук
Решение проблем самочувствия и поведения
В последние 20 лет, отмечается устойчивая тенденция к росту неврологических и психоэмоциональных расстройств в детском возрасте. Основные причины этого - наследственная патология, осложнения в период беременности и родов, постоянное и неизбежное увеличение умственной, психологической и эмоциональной нагрузки.
Решение таких проблем требует особого подхода к лечению и развитию ребенка, с позиции современных научных знаний и медицинских технологий.

Предлагаемые методы диагностики
Мы предлагаем комплексную всестороннюю диагностику психофизического развития ребенка с целью выявления любых нервно-психических отклонений с дальнейшим построением индивидуальной программы биологической, психологической и социальной помощи.
- Комплексные клинические методы для оценки нервно-психического статуса ребенка, особенностей его психологического развития и социального взаимодействия.
- Нейропсихологические методы оценки развития когнитивных навыков для разработки индивидуальной программы реабилитации отстающих в развитии навыков.
- Оценка степени выраженности тревожно-депрессивных расстройств, нарушений коммуникативных навыков, школьной дезадаптации с дальнейшим построением индивидуальной программы реабилитации.
Проблемы, с которыми следует обращаться
Одним из наиболее часто встречающихся расстройств в раннем детском возрасте является минимальная мозговая дисфункция (ММД). Данное расстройство не имеет четких клинических критериев и, обычно, не диагностируется (или не считается диагнозом). Ребенок несколько запаздывает в психофизиологическом развитии – чуть позже начинает ходить, говорить, труднее даются навыки опрятности.
В начальной школе, дисфункция проявляется трудностями в освоении письма, чтения, счетных операций, появляются проблемы в поведении, в виде повышенной раздражительности, отказных и истерических реакций. Отставание в развитии ребенка, провоцирует негативное отношение учителей и родителей, ухудшается психологический климат в семье и школе.

К концу средней школы, многие такие дети накапливают множество психологических проблем и конфликтов, проявляют склонность к правонарушениям, злоупотреблению психоактивными веществами и алкоголем.
В современном мире возможно раннее выявление и успешное лечение большинства нервно-психических расстройств, которые без надлежащей помощи способны существенно ограничить потенциал интеллектуального развития ребенка.
Запишитесь на прием к специалисту, если наблюдается:
- Задержка психического развития и/или формирования любых навыков: бытовых, школьных, коммуникативных и социальных.
- Все виды нарушения речи: нарушения звукопроизношения, заикание, дизартрия.
- Проблемы с поведением в любом возрасте от легкой раздражительности до истерических реакций, агрессивности и неуправляемости.
- Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, представляющий собой сочетание сверхподвижного поведения, необдуманных (импульсивных) поступков и невнимательность при выполнение любых заданий.
- Нарушение школьной адаптации – трудности в усвоении материала, организации своей деятельности, общении со сверстниками и учителями, слабость волевых качеств.
- Нарушение физиологических функций: энурез, энкопрез.
- Психосоматические заболевания детского возраста, возникающие в результате нарушения психологического развития ребенка. К этим заболеваниям относят атопический дерматит, нейродермит, бронхиальную астму, частые простудные заболевания и желудочно-кишечные проблемы и многие другие.
- Церебрастенические расстройства, включающие: головные боли, метеозависимость, непереносимость духоты, жары, транспорта, эмоциональная лабильность, нервозность, плаксивость, быстрая утомляемость.
- Детские психические расстройства: аутизм, депрессия, фобии, навязчивости.
- Взрослые: головная боль, мигрень, депрессия, нарушения сна, тревожные расстройства, панические атаки.
Предлагаемые методы лечения
- Комплексная, строго индивидуальная программа терапии современными медикаментозными средствами.
- Нейропсихологическая программа реабилитации, разработанная специально для немедикаментозного воздействия на конкретные дефицитарные навыки ребенка.
- Психологическая помощь, семейная психообразовательная и поведенческая психотерапия – мероприятия, направленные на восстановление и гармонизацию микросоциальных и внутрисемейных отношений.

Восстановление когнитивных функций организма, улучшение общего нервно-психического развития, академической успеваемости, психологического климата семьи - обеспечит здоровое будущее Вам и Вашему ребенку.
Желаем Вам здоровья!
Психокоррекция |
Цена, руб. |
Консультация
|
5000 |
Повторный прием (в течение 12 мес.)
|
4500 |
Нейромодуляция: Курс - 5 процедур |
25000 |
|
|