Власов Александр Иванович

Главная / Специалисты / Власов Александр Иванович

Директор МЦ Валеотон,

вертебролог, мануальный терапевт.

Власов Александр Иванович начал заниматься мануальной терапией в 1983 году.  С 01.08.1988 года работает врачом - мануальным терапевтом.

Образование и повышение квалификации
    
     В 1976 г. окончил педиатрический факультет Днепропетровского государственного медицинского института.
     С 1976 по 1977 г. прошел интернатуру по педиатрии при Свердловском государственном медицинском  институте на базе Детской дорожной клинической больницы.
     С 1977 по 1980 г.г. работал участковым педиатром  в детской дорожной клинической больнице г. Свердловска.
     С 1980 по 1983 г.г. работал спортивным врачом  в городском врачебно-физкультурном диспансере г. Свердловска.
     В 1983 г. был принят на конкурсной основе ассистентом курса ВК и ЛФК кафедры физического воспитания Свердловского государственного медицинского института, где преподавал  врачебный контроль и лечебную физкультуру до 1991 г. В течение 7 лет был зам. председателя комиссии по мед.осмотру студентов. В течение 5 лет выбирался зам. председателя профкома мед.института по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой комиссии профессорско-преподавательского состава. 
     С 1991 по 1992 г.г. работал врачом - мануальным терапевтом в нейрохирургическом отделении  ГБ № 40  г.Екатеринбурга.
     С 1992 г. по настоящее время работает врачом, ведущим специалистом - мануальным терапевтом, вертебрологом в Областной детской клинической больнице №1  г.Екатеринбурга.

     В 1981 г. прошел специализацию по травматологии в Свердловском институте травматологии  и ортопедии  МинЗдрава  РСФСР  г. Свердловск.
       В 1986 г. прошел курс повышения квалификации ассистентов на каф. Врачебного контроля и лечебной физкультуры (зав.каф. проф. Г.А.Апанасенко) в Киевском государственном медицинском институте по специальности - Лечебная физическая культура; информатика.
       В 1991 г. прошел курс повышения квалификации на каф. реабилитации больных неврологического и нейрохирургического профиля (зав.каф. проф. Л.Е.Пелех) в Киевском ГИДУВе -- «Медицинская реабилитация больных с органическими поражениями нервной системы методом мануальной терапии и электростимуляции».
       В 1995 г. прошел курс тематического усовершенствования  на каф. детских нервных болезней с курсом мануальной медицины (зав.каф. проф.И.Р.Шмидт) в Новокузнецком  ГИДУВе -- «Вертеброневрология детского возраста с основами мануальной терапии и фармакопунктуры».
       В  1999 г.  прошел  профессиональную  переподготовку  по мануальной  терапии  на каф. рефлексотерапии и мануальной медицины (зав.каф. проф.В.С.Гойденко) в Российской  медицинской  академии  МинЗдрава РФ  г. Москва.
       В  2005 г. прошел курс повышения квалификации по мануальной терапии в Российском центре мануальной медицины  (дир. проф. А.Б.Ситель) в ГОУ ВПО Российском государственном  медицинском университете  РосЗдрава РФ г. Москва.
       В  2010 г. прошел очередной курс повышения квалификации по программе "Мануальная терапия" В Российском центре мануальной медицины (дир. проф. А.Б.Ситель) в ГОУ ВПО  Российском государственном медицинском  университете  РосЗдрава  г.Москва.    

В 2015 г. прошел очередной курс повышения квалификации по программе "Мануальная терапия" в ГБОУ ВПО "Российский национальный исследовательский медицинский университет" МинЗдрава РФ г. Москва.

      Дополнительная информация

В совершенстве владеет практически всеми методами мануальной диагностики и мануальной терапии; владеет всеми техниками массажа; на экспертном уровне читает рентгеновские снимки  позвоночника и суставов. 
       Регулярно повышает свой профессиональный уровень. Широко использует в клинической практике новые методы лечения больных с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Активно использует новые методы в практике мануальной медицины, выполняя манипуляции мануальной терапии на шейном отделе позвоночника в раннем детском возрасте у тяжелых больных детей с родовыми травмами шейного отдела позвоночника с первого месяца жизни.
       Оказывает консультативно-лечебную помощь детям Свердловской области, Уральского Федерального Округа, а также других регионов России. На лечение приезжают пациенты из Ближнего и Дальнего Зарубежья.
       Постоянно находится в творческом поиске. Грамотный, высококвалифицированный  врач в области мануальной медицины. Ответственный, добросовестный, инициативный специалист. Разработал и практически использует методику мануальной терапии коррекции шейного отдела позвоночника в раннем детском возрасте. 
       Работая на кафедре государственного медицинского института г.Свердловска, занимался научно-практической работой по изучению влияния физических нагрузок на организм человека, учитывая возрастные особенности развития организма в подростковом возрасте.
       Была составлена методология комплексной оценки здоровья в виде автоматизированной системы определения уровня здоровья по системе ВАИ - всесторонний анализ индивидуума с получением интегральной оценки в виде рейтинга здоровья с последующими рекомендациями по коррекции и укреплению здоровья. Проводил исследовательскую работу по анализу двигательной активности студентов в течение дня. 
       Составил методические рекомендации для больных, страдающих остеохондрозом позвоночника «Лечебная физическая культура при остеохондрозе позвоночника»; разработана методика расчета нагрузок при вытяжении позвоночника; методическое письмо «Индивидуализация физических нагрузок по частоте сердечных сокращений при занятиях физической культурой и спортом». Активный пропагандист здорового образа жизни.                                                                          Имеет авторское свидетельство на изобретение и патент № 1362481 А1.        Участник  I Международного конгресса вертеброневрологов и мануальных терапевтов 1991 г. (г.Казань).  Доклад на Республиканском научно-методическом семинаре-совещании заведующих отделениями лечебной физкультуры и реабилитации врачебно-физкультурных диспансеров РСФСР - Мануальная терапия в комплексе восстановительного лечения остеохондроза позвоночника. 1992 г. г.Екатеринбург.

В 1991 г. работал в мед.части Советского посольства в Китае, г. Пекин.

В 1992 г. проходил практику в Республиканской клинике БУХ, Германия г. Берлин.
В течение 5 лет ежегодно практиковал в Германии  г. Берлин. 
В 2001 г. работал по приглашению в Турции  г. Болу.
В 2010 г. принимал участие в семинаре по приглашению фирмы МОЛЛ  Германия.   
Неоднократно, в качестве эксперта, принимал участие в тематических передачах  - 4 канал, 10 канал, ОТВ.
        
        Член лиги профессиональных мануальных терапевтов России.